女優

こんにちは!美女協会です。

今回は木村拓哉さんについて取り上げていきたいと思います。

木村拓哉さんと言えばSMAPを解散し現在は、テレビからドラマ・雑誌と様々な分野で大変ご活躍されていますが、他にも日産の車のCMなどにも出演されていることで知られています。

しかし、17日妻である工藤静香さんが自身のインスタグラムで「今日は自分の未熟さから2つの大切なことに気づかされた一日でした」と書き出し接触事故を起こしたことを報告。

その後「ちょっとした気の緩みが、人に迷惑をかけてしまうという事を改めて痛感しました」と事故を振り返りながらも謝罪をしました。

しかし一方で、これには「美談に変えないで」といった批判がある中、木村拓哉さんの今後の車のCMにも影響するのでは?との懸念もあるようです。

そこでこの記事では、妻工藤静香さんの接触事故により夫木村拓哉さんのCM降板の可能性はあるのか?過去にあったCM降板の危機も踏まえ、徹底的に探っていきたいと思います。

この記事では、以下のことについて書かれています。

記事の内容

・木村拓哉の車のCM降板の可能性があるのかどうかについて

・木村拓哉が免停を機に過去にあった車のCM降板の危機について

・工藤静香の接触事故に対する木村拓哉の車のCM降板に対するネットの反応について

目次

木村拓哉の車のCM降板の可能性はある?妻工藤静香の接触事故による影響とは

工藤静香さんの接触事故による木村拓哉さんの降板の可能性についてですが、結論から申し上げますと車のCMを降板することはまずないと思います。

その根拠として、実のところ木村拓哉さん自身過去に何度か運転事故を起こしており、一定の期間は空いているものの最近では日産のCMに出ているからです。

現時点で分かっているものとして、2012年に20㌔オーバーによるスピード違反で2度の検挙の他に2017年には、3台の車が絡んだ玉突き事故を起こしています。

20日午後4時45分ごろ、東京都調布市仙川町2丁目の都道交差点付近で、元SMAPの木村拓哉さん(44)が運転する乗用車が、信号待ちをしていた男性のバイクに追突した。バイクは弾みで前方の乗用車に衝突したが、けが人はなかった。

引用元:西日本新聞

また今回の場合、木村拓哉さんではなく妻の工藤静香さんが接触事故を起こしていることからも木村拓哉さんが車のCMを降板することになるとは考えにくいのではないでしょうか。

加えて、工藤静香さんは自身のインスタグラムで正直に話し、謝罪していることからそこまで騒動になることはないと思います。

木村拓哉、過去に免停を受け車のCM降板の危機に

木村拓哉さんは、現在は日産のCMにでているものの以前はトヨタのCMに出演されていました。

しかし、その際度重なるスピード違反により免停を受けCM降板の危機?などと様々な憶測が飛び交ってていたようです。

結果的にSMAPの解散なども加わりトヨタのCMを降板することになりましたが当時の状況ついて芸能関係者からはこのように語られています。

「まずはトヨタ自動車のCM契約が終了した直後に、『ダンディハウス』との契約も終了し、キングカズこと横浜FCのFW・三浦知良(50)に交代しています。トヨタに関しては12年に二度のスピード違反で免許停止処分になったことが明らかになり、これが致命的になったとも。加えて今年1月放送の『ぴったんこカン・カン』(TBS系)で、木村の足にタトゥーが入っているという疑惑が浮上。SMAP解散騒動を含め、キムタク本人のイメージダウンは免れませんでした」

引用元:Daily News Online

今後工藤静香さんによる木村拓哉さんのCM降板は今のところないと思いますが、他の部分で影響してくることも考えられると思います。

最近では俳優の伊藤健太郎さんなどがひき逃げ事故を起こしていることから運転事故について世間の関心はかなり高まっていることから今後の動きに注目です。

木村拓哉、車のCM降板についてのネットの反応は?妻工藤静香への厳しい指摘も?

今回の工藤静香さんの接触事故を受け、木村拓哉さんの車のCM降板について危惧したコメントの他に様々な意見が寄せられています。

歌手の工藤静香(50歳)が11月17日、自身のInstagramで、車を運転中に接触事故を起こしたことを告白し、謝罪している。

工藤静香さんも接触事故起こしたらしいど、インスタで詳細な事故のこと話して当事者とも和解。やっぱりこういう風に逃げないでいれば問題ないのにね。好感度高いわ。

木村拓哉さんの車CMが気になって仕方がない。

木村拓哉、車のCM降板なるか?妻工藤静香の接触事故に影響はでるのか!まとめ

今回は木村拓さんの車のCM降板があるかどうかについて徹底的に探っていきました。

この記事のポイントをまとめると以下になります。

ポイント

・木村拓哉の車のCM降板の可能性がは今のところないと考察。

・木村拓哉が免停を機に過去にあった車のCM降板の危機は過去にあり、車のCMを降板している

・工藤静香の接触事故に対する木村拓哉の車のCM降板に対しネットからも心配の声が寄せられていた。

今後も木村拓哉さんと工藤静香さんが円満夫婦としてご活躍されていくことを見守っていきたいです。

人気記事

-女優

© 2024 美女協会 Powered by AFFINGER5